今天是:
当前位置: 首页 >> 片区风采区 >> 片区风采 >> 正文

联合国教科文组织来西咸新区能源金贸区考察

来源:能源金融贸易区 时间:2018-02-08 点击量:1

2月7日上午,十二届全国政协外事委员、中国国际文化传播中心执行主席龙宇翔,联合国教科文组织副总干事埃里克·法特一行来西咸新区能源金融贸易区参观考察。西咸新区管委会主任康军,西咸新区党工委委员、管委会副主任徐军前,西咸新区党工委管委会办公室主任杨胜良,西咸集团副总经理张建军,园办副主任郁德强陪同考察并座谈。

会上,康军对龙宇翔和埃里克·法特一行的到来表示欢迎,并简要介绍了西咸新区及能源金贸区的基本情况。

他说,西咸新区是首个以创新城市发展方式为主题的国家级新区,承担着许多国家重大使命和任务。当前,新区正处于大开发大建设时期,对外开放不断深入,国际交往日益密切,希望加强同中国国际文化传播中心及联合国教科文组织的交流合作,实现优势互补、互惠共赢。

龙宇翔和埃里克·法特表示,西安是中国对外交流的重要窗口,西咸新区作为大西安新中心,其先行先试的政策优势和日新月异的城市面貌在国内外产生了积极影响。中国国际文化传播中心及联合国教科文组织将发挥自身优势,加强与新区的沟通对接,深化双方良好合作关系。

座谈会后,考察团一行参观了西咸新区规划展馆,详细了解了西咸新区及能源金贸区的总体规划、发展理念、重点项目等情况,实地考察了沣渭金湾和沣河桥项目,对园区按照“柔性治水”、“生态治河”理念,最大限度地保护和修复生态环境,营造城田相依、水绿融城景观效果的做法表示赞赏。

联合国教育、科学及文化组织是联合国旗下专门机构之一,成立于1946年,旨在促进教育、科学及文化方面的国际合作。

中国国际文化传播中心于1984年经国务院批准成立,是国家对外文化交流与传播的重要窗口。

杜晓峰供稿


0