今天是:
当前位置: 首页 >> 片区风采区 >> 片区风采 >> 正文

腾讯云西安实训基地项目落户能源金贸区

来源:能源金融贸易区 时间:2018-01-31 点击量:0

1月30日,西安市与深圳市腾讯计算机系统有限公司举行座谈会暨项目签约仪式。省委常委、市委书记王永康,腾讯董事会主席兼首席执行官马化腾见证签约并讲话,市长上官吉庆主持。

市领导吕健、李婧、卢凯、李毅、李元,西咸新区管委会主任康军,腾讯副总裁郑浩剑,腾讯党委副书记沈丹,腾讯互联网+副总裁李致峰等参加出席。

王永康表示,感谢腾讯对西安发展的关心支持。今天伟大的城市迎来了伟大的企业。腾讯的微信等产品对人们工作生活影响深远,西安和腾讯是紧密合作伙伴,西安是全国首个“微信办照”城市,西安交警微信公众号是全国活跃度第一的交警公众号。双方发展态势良好,深化合作正当其时,新签约的云计算实训基地、双创小镇、智慧交通、城市创新服务、移动支付、商事改革等项目,是新经济和数字经济发展的重点方向,必将为大西安大发展注入新活力、增添新动能。

马化腾表示,腾讯聚焦社交通信平台和数字内容两大基础产业,大力发展“互联网+”、“科技+文化”产业,希望与西安优势产业有机结合,共赢发展,为大西安大发展贡献力量。

会上,西咸新区能源金贸区、浐灞生态区、市城投集团、市人社局、市工商局分别与腾讯公司签署战略合作框架协议 ,市地铁公司与腾讯公司签署“智慧交通”应用合作备忘录。

腾讯云西安实训基地项目主要建设腾讯云工程师认证培训中心,腾讯云考试中心及腾讯云教育培训孵化器,负责腾讯公司在西北五省的腾讯云培训业务的市场推广、管理、运维及腾讯云高级工程师考试管理和认证工作。

同时,推动“互联网+智慧园区”示范应用、实施“互联网+能源金融”混合云平台以及腾讯云+创业扶持计划建设。项目落户于西咸新区丝路经济带能源金融贸易区。项目运营后,将成为西北唯一的腾讯云实训基地,年培训腾讯云高级工程师5000人以上。


杜晓峰供稿


0