今天是:
当前位置: 首页 >> 片区风采区 >> 片区风采 >> 正文

改革开放40周年之际,媒体采访团走进中俄丝路创新园

来源:沣东新城功能区 时间:2018-11-05 点击量:3

为充分展现三秦大地改革开放以来的成果与变化,陕西广播电视台联合上海电视台,以中国公共电视新闻联盟为平台,邀请全国重点省市电视台共同组成的联合全媒体采访团走进中俄丝路创新园,深入了解中丝路创新园的成立背景、现阶段招商引资情况及下一步发展规划。

2_meitu_7.jpg

在中俄丝路创新园,联合全媒体采访团近60名记者在参观中俄规划展厅后,初步了解了中俄丝路创新园的基本情况。随后记者团对入园企业代表立德国际创新中心、西安金饼干(食品)进出口有限公司负责人进行了采访,详细了解企业在园区支持下的发展情况。

3_meitu_8.jpg

最后,科统办负责人围绕中俄丝路创新园的发展历程、发展成果、深化丝路沿线国家科技经贸合作及人才交流的实际经验及下一步在推动中俄丝路创新园“一园两地”建设中的工作计划等方面向采访团做了详细的介绍。

中俄丝路创新园作为中俄两国共同推动的国家级项目及陕西省建设“丝绸之路经济带新起点”的重要举措。中方园区位于中国陕西西咸新区沣东新城地区,规划一期建设7万平米。目前,中俄丝路创新园已成功引入15家企业,其中包括俄罗斯及乌克兰企业10家,国内企业2家;协会及联盟5家;院校深度合作6家;院士工作站2家。