今天是:
当前位置: 首页 >> 片区风采区 >> 片区风采 >> 正文

第二届“丝路法医联盟国际会议” 在西咸新区沣东新城隆重举行

来源:沣东新城功能区 时间:2017-11-09

11月6日上午,由陕西省外专局、西咸新区沣东新城管委会、西安交大、深圳华大基因公司共同主办的第二届丝路法医联盟国际会议在西咸新区沣东新城隆重举行。来自25个国家的国内外专家学者齐聚一堂,就法医科学领域的成果与面临的挑战进行研讨和交流。

今年以来,西咸新区沣东新城抢抓自贸试验区建设机遇,围绕基因科技这一特色产业,通过“搭平台、创品牌、树形象、促项目”,着力引导辖区华大基因、佰美基因等企业与国内外相关机构广泛开展技术交流、人才培养、科研合作,不断扩大与“一带一路”沿线国家经贸合作。今年6月,由西安华大基因创新科技有限公司发起的“丝路法医联盟”在中国(陕西)自贸试验区西咸新区沣东新城功能区正式揭牌,为“一带一路”沿线国家和地区提供了一个法医科学交流合作的平台。 

第二届丝路法医联盟大会以“法医科学的研究和应用”为主题,邀请了丝路法医联盟主席李昌钰、国家外专局经济司副司长雷风云、陕西省外专局局长兰壮丽、西安交通大学常务副书记王小力等70余名国内行业专家,及来自美国、波兰、俄罗斯、印度、丹麦等25个国家和地区的50余名专家学者参加大会,共同交流、探讨法医科学领域的焦点和趋势、经验和成果、机遇和挑战。会议期间,西安交大生物证据科学院正式揭牌,华大基因公司与波兰华沙大学、俄罗斯科学院与西安交通大学签署了合作备忘录。(王宁供稿)


0