今天是:
当前位置: 首页 >> 片区风采区 >> 片区风采 >> 正文

专家学者把脉开方 群策群力大胆创新 西咸新区“探索建设自由贸易港”研讨会在空港新城召开

来源:空港新城功能区 时间:2018-01-09

322A7214.jpg

1月7日,西咸新区“探索建设自由贸易港”研讨会在空港新城召开,来自国家部委、省市部门以及知名高校的领导和专家学者为西咸新区大胆创新、探索建设自由贸易港把脉支招。

研讨会由西咸新区党工委副书记、管委会主任康军主持。省商务厅厅长、自贸办主任赵润民、省发改委副主任徐强、省口岸办专职副主任陶绍卿、省自贸办专职副主任翟北秦、市委政研室副主任李传顺、市发改委副主任赵寅科、国际港务区管委会副主任苏国锋、市自贸办相关负责人等应邀参会。西咸新区相关负责人出席会议。

康军表示,西咸新应结合自身优势,抢抓国家自贸区扩容升级的难得机遇,以空港新城为依托,探索内陆型航空港建设自由贸易港的新模式和新路径。随后,空港新城党委书记、管委会主任贺键介绍了建设自由贸易港的基本情况和初步设想。各位专家就西咸新区和空港新城如何发挥优势、大胆创新,探索建设自由贸易港建言献策。省上相关部门负责人也结合陕西发展实际,对西咸新区探索建设自由贸易港提出了建议和要求。省商务厅厅长、自贸办主任赵润民提出,要以十九大精神为指引,按照党中央国务院对陕西追赶超越的要求,充分吸收现有自贸试验区建设先进经验,借鉴先进地区好的做法,主动谋划、积极行动,探索自由贸易港建设,在做好现有工作的基础上,不断优化营商环境,加快发展服务贸易,实现空港陆港联动,打造具有陕西特色的自由贸易港经验,形成陕西方案。

省自贸办、西咸研究院,空港新城党委、管委会办公室,党委组织部,党委宣传部,改革创新发展局,财政局、国土资源与房屋管理局、规划建设局、招商一局、招商二局、招商三局主要负责人参加研讨会。


0