今天是:
当前位置: 首页 >> 片区风采区 >> 片区风采 >> 正文

丝路科技人才资本大市场暨城市客厅系列项目开工

来源: 时间:2018-11-07 点击量:2

10月30日上午,丝路科技人才资本大市场暨城市客厅系列项目开工仪式在高新区举行,总投资141亿元的8个项目同时开工,大西安城市客厅建设正式拉开序幕。 

省委常委、市委书记王永康,市委常委、常务副市长吕健,市委常委、高新区党工委书记、航天基地党工委书记钟洪江,市委常委、市委秘书长杨晓东,西安国际医学投资股份有限公司董事长史今出席仪式并共同启动项目开工。高新区管委会及高科集团领导韩红丽、杨念田、史康度、顾海文、杨华、金春阳、贾长舜参加开工仪式。 

本次开工的8个项目总投资141亿元,涵盖公共服务、产业孵化、商务办公、医疗服务等领域。其中,丝路科技人才资本大市场项目占地45亩,建筑面积18万平方米,总投资约15亿元,将建设服务全国、辐射“一带一路”的丝路科技、人才、资本三大市场,打造融合市民服务、会议展示、产业孵化等功能为一体的大型创新综合体。高新区市民中心项目,将建设成集综合服务、会议展示、产业孵化等功能为一体的综合创新服务体;高新丝路国际中心项目,位于未来之瞳超高层地标建筑集群核心区,将打造成高端商务、总部经济、金融服务等产业形态的集合地;高新区海创大厦项目,致力于精心构建人才吸收和开发利用的国际一流双创平台;丝路设计中心项目,将建设成丝绸之路文化创意产业汇聚中心;独角兽培育基地一期项目,将全力打造大西安新经济发展的引领极和独角兽企业的栖息地。 

此外,西安国际医学投资股份有限公司投资建设的西安高新中医医院项目和西安国际老年病医学中心项目,将分别围绕老年医疗、护理、康复和中医诊疗服务,建设专为老年患者提供颐养服务的国际医学中心和高标准的中医特色医院。