今天是:
当前位置: 首页 >> 片区风采区 >> 片区风采 >> 正文

“数字经济助推陕西追赶超越”座谈会在西咸新区沣东新城举办

来源: 时间:2018-01-26 点击量:0

1月25日上午,“数字经济助推陕西追赶超越”座谈会在西咸新区沣东新城举办,省委网信办网络经济处调研员侯斐、国家发改委产业研究所研究室副主任张于喆、国家发改委产业研究所研究室主任王君等专家,信息丝绸之路发展联盟、西安国联质量检测技术有限公司、京东云电商创新中心、西安颐高电子商务有限公司等企业代表参会。

本次会议以数字经济试点示范区建设为核心,探讨数字经济如何助力陕西实现追赶超越、全面建成小康社会。会上,张于喆为大家介绍了本次调研座谈的基本情况,与会专家围绕产业、军民融合、建设信息丝绸经济带新起点、建设智慧型开放型城市等进行探讨。结合陕西省数字经济试点示范区建设,专家们首先肯定了沣东新城在数字经济领域取得的成果,希望沣东新城充分利用数字经济的优势,以政府发挥导向作用,调动市场的积极性,依靠市场形成产业链、价值链、分工链相互协同的发展模式。各参会企业代表围绕发展过程中与数字经济相关的实践、遇到的问题、政策建议、项目计划等,从不同角度对数字经济发展进行了剖析,并联系具体案例对陕西数字经济发展建言献策。

打造“陕西省数字经济试点示范区”,是沣东新城自贸试验区建设的一项重点工作。2017年8月以来,沣东新城在省委网信办等部门的指导和支持下,积极发挥区位优势和政策优势,围绕主攻产业方向,着力推动“网上自贸区”建设,着力引进一批外向型数字经济市场主体,取得显著成效。2018年,沣东新城将加快“丝路云”平台等项目建设,推进更多数字经济企业加速集聚,力争早日建成国内领先的数字经济示范区,为陕西数字经济发展发挥积极作用。


0