今天是:
当前位置: 首页 >> 片区风采区 >> 片区风采 >> 正文

中国(陕西)自由贸易试验区简化企业开办和注销程序启动仪式在西安国际港务区举行

来源:西安国际港务区 时间:2018-02-02 点击量:0

2018年2月1日上午,中国(陕西)自由贸易试验区简化企业开办和注销程序启动仪式在西安国际港务区举行。省工商局局长王吉德,以及省自贸办、省公安厅、省国税局、省地税局、省统计局、省政府督查室、人行西安分行等部门领导同志出席。启动仪式会后,王吉德带领与会领导参观了西安国际港务区综合服务大厅,副市长董劲威、市工商局局长陈吉利、国际港务区管委会主任孙艺民陪同。

714058451627030049_副本.jpg

在启动仪式上,省工商局副局长余智德宣读了自贸试验区落实《简化企业开办和注销程序行动》实施方案,省工商局向中国(陕西)自由贸易试验区中心片区、国际港务区片区等赠送了《"一带一路"商事制度研究(东南亚五国)》等书籍。

23712611852246224_副本.jpg

国际港务区管委会主任孙艺民介绍了国际港务区实施行政审批、"最多跑一次"、商事制度改革工作的开展情况。下一步,将以启动仪式为契机,进一步简化程序、优化流程,争做全省商事制度改革的排头兵。 

746053152923117763_副本.jpg

此次启动仪式,对我省贯彻落实中省市关于"放管服"改革的决策部署,提升完善自贸区综合服务大厅服务功能,推行"一口受理、并联审批、多证联办"模式,落实"互联网+政务服务"平台、开展亲商助企,营造一流的投资营商服务环境具有重要意义。

0