今天是:
当前位置: 首页 >> 片区风采区 >> 片区风采 >> 正文

沣东新城科统办受邀参加中国科学院老专家技术中心科技成果转化研究院成立大会

来源:沣东新城功能区 时间:2018-12-21 点击量:3

12月12日,科统办受邀参加中国科学院老专家技术中心科技成果转化研究院成立大会,科统办相关负责人出席活动并致辞。

1_meitu_7.jpg

会上,中国科学院原副院长杨柏龄、中国科学院光电研究院副院长孙殿义等嘉宾先后致辞。科统办相关负责人在致辞中详细介绍了西咸新区沣东新城的战略定位,以及科统区在统筹科技资源、成果转化方面取得的阶段性成果,希望在下一步工作中,充分借助中科院的人才资源、科技资源,促进高层次人才引进和中科院相关科创项目引入,共建中科院西安成果转化实践基地。最后,与会嘉宾共同为“中国科学院老专家技术中心成果转化研究院”揭牌。

2_meitu_8.jpg

中国科学院老专家技术中心成果转化研究院是在中国科学院领导下,依托中国科学院院士、教授等专家团队,高端科技成果等独具特色的优势资源,响应国家“促进科技成果转化、加速科技成果产业化”的号召成立,是中国科学院院地合作及成果转化的一支重要力量。转化院秉承“以培训促转化”的原则,围绕政府培训、企业培训、成果转化、科学普及四个方面开展业务,致力于推动科技创新资源、创新成果与地方经济发展深度对接,促进地方经济提质增效升级,提升国家创新体系整体效能。