今天是:
当前位置: 首页 >> 片区风采区 >> 片区风采 >> 正文

全国首单关税保证保险落地杨凌自贸片区

来源:杨凌片区 时间:2018-11-02 点击量:2

11月1日,中国(陕西)自由贸易试验区杨凌示范区管委会与西安海关、中银保险有限公司陕西分公司共同签署了关税保证保险合作备忘录。三方共同约定将杨凌自贸片区作为试点,发挥各自优势,加强信息共享,积极推动在杨凌自贸片区开展关税保证保险业务。签约仪式后,三方联合举办了新闻发布会,发布会现场,西安海关和中银保险为杨凌谊来进出口贸易有限公司颁发了全国首份关税保证保险保单,杨凌谊来进出口贸易有限公司成为全国首单关税保证保险受益者。

IMG_5582.jpg

关税保证保险是推进“一次申报、分步处置”改革的有力保证,企业进口货物实现“先放行后缴税”,大幅压缩通关时间,加快货物周转,降低企业通关成本。此举有效解决了中小企业担保申请成本高、手续繁复等问题。

11月1日 (2)_副本.jpg

杨凌作为“一带一路”农业国际合作的重要中心,近年来,在国际农业合作与交流、贸易来往等方面发挥着越来越重要的作用。此次关税保证险的推出,将有利于更多的外贸外资企业落户杨凌自贸片区,并形成产业集群,体现自贸区发展的创新高地优势,提升外贸产业发展的水平,加快杨凌建设开放型农业特色示范区的步伐。目前,杨凌示范区已有多家企业提交了关税保证险业务办理申请。