今天是:
当前位置: 首页 >> 片区风采区 >> 片区风采 >> 正文

沣东新城科统区获评“2018年中国产学研合作创新示范基地”及“2018年中国产学研合作促进奖”

来源:沣东新城功能区 时间:2019-01-22 点击量:1

近期,第十二届中国产学研合作创新大会在北京举行。大会以“加强产学研用深度融合,促进民营经济创新发展”为主题,十一届全国人大常委会副委员长陈至立,十二届全国政协副主席王钦敏、科技部部长王志刚及来自全国产学研界第一线的千余名代表汇聚一堂,总结产学研、政金介、商媒用协同创新经验,希望以产学研合作为突破口,发挥民营企业在科技创新的重要作用,促进和引领民营经济创新发展。

1_meitu_1.jpg

本次大会,以习近平总书记民营企业座谈会讲话精神为指引,与会领导嘉宾和专家学者共同探索民营企业通过产学研用深度融合实现创新发展的新思维、新方法和新路径,为我国民营经济的发展壮大提供新的指引和方向。来自全国第一线的科技工作者,通过这次大会聆听科技部等有关部委的关于国家在推进产学研的最新的政策和举措,政产学研协同,共推创新驱动战略落地,对推动基层的产学研工作具有重要的指导作用。

产学研合作创新示范基地是实施国家创新驱动发展战略的重要平台。中国产学研合作促进会自2008年以来,在国家相关部委的支持下组织了“中国产学研合作创新示范基地”评选工作,通过产学研合作创新示范基地的试点,建立以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系,对于提升企业、行业和区域的创新发展能力具有重要的意义。同时为了鼓励和表彰在产学研金用结合和军民协同创新方面做出突出贡献个人,促进会设置了“中国产学研合作促进奖”等六大奖项。

会上,位于沣东新城科统区的西安统筹科技资源改革示范基地获评“2018年中国产学研合作创新示范基地”,同时沣东新城科统办主任刘鑫也被授予“2018年中国产学研合作促进奖”。

2_meitu_2.jpg

3_meitu_3.jpg

下一步,沣东新城科统区还将深化统筹科技资源改革创新,促进区域协同发展,推进产业结构优化升级,打造产学研合作典范。