今天是:
当前位置: 首页 >> 片区风采区 >> 片区风采 >> 正文

杨凌自贸片区与塞尔维亚签署《杨凌国际农业科技商务平台入驻协议书》

来源:杨凌示范区片区 时间:2017-11-07

11月6日上午,中塞现代农业企业投资贸易合作推介会暨合作项目签约仪式在杨凌国际会展中心酒店二楼东会议室举行,活动由示范区党工委管委会副秘书长白宏伟主持。

杨凌示范区管委会副主任张启东出席会议并推介了杨凌示范区投资环境,塞尔维亚丘普里亚市市长尼诺斯拉夫·埃里奇先生推介了塞尔维亚丘普里亚市投资环境,塞尔维亚丘普里亚市市长法律顾问伊万娜、塞尔维亚丘普里亚市市长中国事务顾问杜山·达维多维奇、塞尔维亚丘普里亚市市长中国事务专家久来知出席会议。出席会议的领导还有陕西省农业厅副巡视员穆正祥、科教处处长戴正昌,杨凌自贸办副主任闵利乾等。

活动期间,杨凌示范区管委会副主任张启东先生代表杨凌示范区与塞尔维亚丘普里亚市市长尼诺斯拉夫·埃里奇先生签署《中华人民共和国杨凌农业高新技术产业示范区与塞尔维亚共和国丘普里亚市建立友好城市关系的意向书》;杨凌示范区自贸办副主任闵利乾先生与塞尔维亚丘普里亚市市长顾问伊万娜女士签署《杨凌国际农业科技商务平台入驻协议书》。

会上,塞方企业重点就生态民俗村落、动物健康饲料生产等领域进行了专题推介,会议还组织了塞尔维亚企业和中方企业面对面对接环节,共有30余家中塞涉农企业参与了推介洽谈。

此次活动,做为今年农高会主宾国-塞尔维亚的重点活动之一,通过签署友好城市协议和相关项目的签约、并组织中塞企业面对面洽谈对接的方式,必将推动杨凌与塞尔维亚在经贸、文化等各领域的广泛合作交流,让发展成果共享,实现合作共赢。(马品供稿)


0