今天是:
当前位置: 首页 >> 片区风采区 >> 片区风采 >> 正文

西安经开功能区召开民营企业座谈会 深入学习贯彻习近平总书记民营企业座谈会重要精神

来源:西安经开功能区 时间:2018-11-07 点击量:3

11月5日上午,陕西自贸试验区西安经开功能区召开了民营企业座谈会,传达学习贯彻习近平总书记民营企业座谈会重要讲话精神,发放习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话材料,特别邀请自贸区企业西安华欧精密机械有限责任公司樊延都总经理分享参加习总书记民营企业座谈会的深刻感受,区内十余家民营企业代表参会,会议由经开区自贸办姜书安副主任主持。

经开功能区召开民营企业座谈会 深入学习贯彻习近平总书记民营企业座谈会重要精神1.jpg

会议首先传达了习近平总书记在民营企业座谈会上发表的重要讲话精神。总书记强调公有制为主体、多种所有制经济共同发展的基本经济制度,是中国特色社会主义制度的重要组成部分,也是完善社会主义市场经济体制的必然要求。非公有制经济在我国经济社会发展中的地位和作用没有变,我们毫不动摇鼓励、支持、引导非公有制经济发展的方针政策没有变,我们致力于为非公有制经济发展营造良好环境和提供更多机会的方针政策没有变。

经开功能区召开民营企业座谈会 深入学习贯彻习近平总书记民营企业座谈会重要精神2.jpg

随后樊延都总经理分享了参加民营企业座谈会的心得体会。他强调:总书记非常关心民营企业的发展,总书记的讲话让人深受鼓舞。下一步将抓好六个方面政策措施,大力支持民营企业发展壮大。民营企业一定要坚定信心,加倍努力,集中力量提高自身实力,做好生产、产品、管理的优化提升,拓展国际视野,增强创新能力和核心竞争力,全心全意谋发展。

听了樊延都总经理的分享,参会企业代表表示深受启发,大家畅所欲言,畅谈感想。大家一致认为:民营企业在经营中确实会遇到一些问题,尤其是融资难、业务难、营销难等问题较为突出,目前民营企业在社会中还未形成类似国企、外企的整体品牌形象,影响了企业在高端人才招聘、企业文化管理等方面的发展。国家召开民营企业座谈会为全国的民营企业带来了信心和希望,习近平总书记的讲话大大增强了我们做好企业的信心,为民营经济发展注入强劲活力。

经开功能区召开民营企业座谈会 深入学习贯彻习近平总书记民营企业座谈会重要精神3.jpg

通过此次会议,我们深入学习了总书记重要讲话,倾听区内民营企业家心声,经开功能区深刻地认识到民营企业的重要性和使命感,就像总书记说的“民营企业和民营企业家是我们自己人”。广大的民营企业家身上那些敢为人先的创新意识、锲而不舍的奋斗精神,也正是我们自贸试验区创新发展的动力和源泉。经开功能区将积极主动与企业建立联系沟通,不断关注民营企业的发展,关注民营企业在经营发展中遇到的各个方面的困难和问题,运用自贸试验区先行先试的优势和创新的平台,竭尽全力帮助企业解决困难,鼓励民营企业做大做强。同时,也将借助自贸试验区建设发展的契机,为区内企业和企业家搭建学习交流的平台,运用企业家的外脑力量,为自贸试验区的建设添砖加瓦,共同推进自贸试验区的快速发展,助力经开功能区高举创新大旗,走向改革前沿。

西安华欧精密机械有限责任公司是国家级特聘专家、中组部“千人计划”专家樊延都先生于2001年创办的,位于西安出口加工区内。经过十余年的发展已经成为集研发、生产、销售、服务为一体的经济实体。近年来企业全面加强创新投入,研发项目已逐步实现产业化,综合实力国内领先。

目前,企业已通过保密认证、国军标体系的认证以及武器装备承制资格单位;拥有市级技术中心和省级中小企业研发中心;已取得数十项发明实用新型专利证书;获得市级名牌和省级名牌的荣誉;多次获得科技进步奖以及多次承担国家及省市级重大项目。