今天是:
当前位置: 首页 >> 片区风采区 >> 片区风采 >> 正文

高新区开展“军民融合标准化”培训

来源: 时间:2019-01-31 点击量:1

1月10日,质监高新分局联合高新区军民融合产业发展局组织区内100余家企业代表,开展“军民融合标准化”培训。  

此次培训邀请了北京航空航天大学博士、西安融军通用标准化研究院首席专家程旭辉和西北工业大学硕士、西安融军通用标准化研究院副院长阳建新进行授课。  

阳建新以“基于案例的标准化认知”为题,针对非专业标准化人员,结合当前标准化工作中存在的问题,采取概念+案例分析的方式,带来精彩的授课。程旭辉紧扣军民融合标准化主题,以军用标准的发展为主线,阐述了军用标准化的发展历程和军用标准的第三次变革,并结合国外军民一体化的做法,理清了当前我国军用标准化的变革思路,同时对地方的军民融合工作、传统军工企业和民营企业提出了一些建议。  

此次培训为高新区持续开展军民融合工作打下了坚实的基础。