今天是:
当前位置: 首页 >> 片区风采区 >> 片区风采 >> 正文

富邦华一银行入驻高新区

来源:西安高新技术产业开发区门户网站 时间:2018-01-02 点击量:0

富邦华一入驻高新区签约仪式举行   摄影 马震 

 

本刊讯(记者高杰实习记者马震)2017年12月28日,富邦华一银行入驻高新区签约仪式举行。市委常委、高新区党工委书记、航天基地党工委书记李毅与富邦华一银行副行长薛承雄一同见证签约。富邦华一银行副行长薛承雄、高新区管委会副主任陈辉分别致辞。高新区管委会副主任韩红丽主持仪式。  

富邦华一银行隶属富邦金控集团,富邦金控集团是台湾第二大上市金控公司。富邦华一银行是台湾第一家获准进入内地的财产保险企业,唯一一家“在两岸三地均拥有银行子行”的台资金融机构。  

陈辉在致辞中说,金融产业是高新区重点发展的支柱产业之一。富邦华一是入驻西安的首家台资银行,也是西北地区第一家台资金融机构。富邦华一银行的入驻,为高新区金融服务行业注入新活力、新血液,对西安市打造金融金三角、打造大西安金融核心区、高新区实施“5882战略”将发挥重要作用。  

薛承雄表示,富邦华一银行将进一步发挥其优势特色,为大西安建设、区域实体经济发展,推动高新区金融服务产业发展做出更多贡献。  


0