今天是:
当前位置: 首页 >> 片区风采区 >> 片区风采 >> 正文

自贸试验区西安经开功能区与火箭军驻西安地区军事代表局就军民融合事宜进行座谈

来源:经开功能区 时间:2017-11-11

    11月10日,自贸试验区经开功能区赴火箭军驻西安地区军事代表局,就军民融合事宜进行交流座谈。

1510366492762028594.jpg

经开功能区自贸办一行参观了全军武器装备采购信息服务中心西安分中心,这是继北京之后,全国设立的5个分中心之一。全军武器装备采购信息服务中心主要面向军工企业和具有保密资质的民营企业,发布海军、空军、火箭军、陆军及战略支援部队五个兵种的武器装备建设发展需求信息,为企业提供查询检索服务。通过军向民信息查询、民向军信息推送、军地需求对接,打造全军权威需求信息发布的主平台、优势产品技术汇集的主渠道、引导“民参军”的主窗口。成立一年多来,为14个省市的300余家企事业单位、科研院所、高等院校提供对接、咨询服务,帮助企业成功对接信息1000余条,投标入围项目总金额达1000亿元以上。

1510366684551020685.jpg

    在随后的座谈会上,自贸试验区经开功能区饶宏主任介绍了经开区及军民融合产业发展情况,双方就军民融合相关事宜进行了深入探讨。(申艳供稿)


0