今天是:
当前位置: 首页 >> 片区风采区 >> 片区风采 >> 正文

金融政策宣讲活动走进杨凌自贸片区

来源: 时间:2018-01-08 点击量:0

1月5日,“金融政策进中国(陕西)自由贸易试验区”系列宣讲活动第三场活动在杨凌示范区片区举办,示范区管委会副主任刘庆致欢迎辞。

刘庆在致词时表示,自贸区的建设发展离不开金融的大力支持,此次宣讲活动,既是一次金融政策服务自贸区发展的培训会,又是一次金融政策支持自贸区发展的推进会,必将对激发杨凌自贸片区市场活力,增强企业发展动力起到积极促进作用,希望参会人员能认真学习,细心领会。

宣讲活动中,人民银行西安分行袁庆春副行长重点解读了金融服务中国陕西自贸试验区建设的意见,展望了自贸试验区下一步金融开放创新的方向。西安交通大学冯宗宪教授以及外汇局陕西省分局相关处室负责人围绕人民币跨境使用、外汇管理、全口径跨境融资宏观审慎管理等金融改革政策进行了详细解读。

据了解,本次活动以讲解金融开放创新、人民币跨境使用及外汇管理等与自贸试验区建设相关的金融政策为主要内容,旨在通过政策讲解,帮助银行、企业更好地知晓熟悉金融政策,用足用好金融政策,推动各项金融政策在自贸试验区落地生根、开花结果。

DSC_0001.jpg


0