今天是:
当前位置: 首页 >> 片区风采区 >> 片区风采 >> 正文

自贸试验区浐灞功能区·企业正发声(007期)——走进范燕燕丝绸艺术中心

来源:浐灞功能区 时间:2018-01-30 点击量:2

004.png

1997年冬天,范燕燕旅行敦煌,在和莫高窟壁画相遇的那一刻,关于「范燕燕」这个品牌的故事也就开始了。2000年,范燕燕再次前往敦煌,用去两年时间临摹古老洞窟里生机勃勃的壁画。莫高窟艺术博大精深,它是古人热爱生活,并将其所细致观察到的生活,以高度的艺术才能与智慧创造出的生动活泼、绚丽夺目的艺术宝库。今时今日,如何将莫高窟美轮美奂的艺术与时尚生活融合?这是范燕燕所致力探索的。2002年,范燕燕尝试将丝绸用为展现莫高窟文化的载体。当传统绘画技法和电脑绘图技巧结合,当中华传统文化融入到现代平面设计中,一种属于范燕燕的独特艺术语言产生了。

2009年,「范燕燕」品牌的前身「雅丹丝路」诞生,取材于传统文化的多系列的艺术丝巾亦相继面世,饱受赞誉。

2013年,「范燕燕」品牌创立,范燕燕艺术丝巾享誉市场,其品牌设计理念及艺术精神愈加清晰:中华传统文化与时尚生活融合,生发最具灵动性的诚挚怡心作品,给人以艺术之韵,又深得时尚之美。

2015年4月,「范燕燕」品牌除范燕燕艺术丝巾外,又创立子品牌「丝路天彩」晴雨伞并推出系列产品。

2017年11月,浐灞自贸区携手凤凰网陕西频道共同打造的自贸区精品栏目“浐灞自贸区·企业正发声”第七期,将带大家一起走进范燕燕丝绸艺术中心。

005.jpg

本期嘉宾:范燕燕丝绸艺术中心总经理 郑君君

浐灞自贸办:请简单介绍一下我们的品牌。

郑君君:「范燕燕」品牌现主要有范燕燕艺术丝巾、晴雨伞两种品牌系列产品。

范燕燕艺术丝巾,带给女人的绝不仅仅是精良的做工,更有丰富又优雅的精神融于丝巾设计,以和她们的思想发生共鸣。丝巾到了她们身上,便是她们身体的一部分,成为她们独特气质的一部分,又似心中住了一个精灵,缠缠绕绕层层叠叠中,都反映着她们的不同心态和情怀。

范燕燕晴雨伞,融结东方文化和德国科技,使艺术生活化、生活艺术化,撑开温情浪漫的春夏秋冬。而它所遮挡的又不仅仅是风霜雨雪以及烈日,更是一种文化的张开,一种生活的艺术观在流动。生活本身就是一种艺术享受,范燕燕晴雨伞只为懂生活、会生活且追求生活品质的人而亮丽。

范燕燕品牌非常注重生活美学及质量提升,艺术丝绸皮包、家居、家纺、高端服装定制、丝绸配饰等系列产品也都有所涉及。

浐灞自贸办:我们的品牌文化是什么呢?

郑君君:「范燕燕」品牌属范燕燕艺术工作室所有。范燕燕艺术工作室成立于2013年。「范燕燕」品牌系列产品,秉承“传统与时尚、丝绸与文化、收藏与实用”完美结合,且将中华传统文化加以“创造性和创新性发展”的设计理念,潜心开掘中华传统文化精粹,赋予其崭新的时代内涵,应用于生活,一切只为美好生活。

浐灞自贸办:选择浐灞自贸区的初衷是什么?

郑君君:我们企业的定位是主打中国传统文化,最终还是想做成一个代表中国传统文化的轻奢品牌。既然是这样的定位,我们就需要走出去,要面向国际的市场。浐灞自贸区本身就是个对外的窗口,实力对我们而言也是很好的一个对外的平台。

我们选择落户到浐灞自贸区,首先是希望拉近和国际的距离,包括在企业的注册上,本身就有对外的贸易资质,以往来讲,我们要去找国外的订单就一定得通过中介等方式来做,程序非常的繁琐,而且成本高。但是进驻到浐灞自贸区以后,这些程序上就会变的非常简化,对我们走向国际市场会打开非常便捷的通道。

浐灞自贸办:入区之后整体感受如何?

郑君君:最大的感受还是在便捷这方面,因为我们都知道,原来注册企业的程序是非常复杂的,但这次注册给我们的感受是一站式服务非常便捷,我们基本上没怎么跑,就是从企业前期注册办的手续、营业执照等。此外,也帮助我们打开了活动、客户资源等方面的信息渠道,以前相对而言是闭塞一点。现在完成这些前期工作后,我们也在积极的再去做一些对接,这对我们企业本身的发展会有一些推进作用。

浐灞自贸办:在宣传方面可以提供哪些帮助?

郑君君:实际上我们产品本身就具有推介和宣传自身属性,我们其实更需要的是平台,例如一些大型的会议、论坛,可以帮助我们通过这种平台把产品宣传出去。我们希望首先可以让更多陕西人能够了解我们,知道我们是代表陕西的企业、代表陕西的文化、代表丝路的文化。

「范燕燕」品牌,只为精致女人而生。她们在28-50岁间,她们是知性的,思想独立,享受时尚但相对内敛,对时尚和美丽有自己独特的见解;她们不刻意追求名牌,但也不允许自己穿着或佩戴粗劣的衣饰。

「范燕燕」品牌所有产品图案均为原创设计。品牌创始人范燕燕女士坚信,只有原创的独创的,将传统文化与现代美学理念融入到设计中,这样的作品才最动人心,最有生命力。(供稿人:成向伟)

0