今天是:
当前位置: 首页 >> 片区风采区 >> 片区风采 >> 正文

国家食药监局检查组一行至自贸区秦汉新城功能区检查进口非特殊用途化妆品备案试点工作开展情况

来源: 时间:2017-12-27

    12月26日,国家食药监局检查组一行在省食药监局副巡视员王志宏的陪同下,至自贸试验区西咸新区秦汉新城功能区对“进口非特殊用途化妆品备案试点”工作相关情况进行评估检查,秦汉新城自贸办、行政审批局、食药监分局等部门负责人陪同迎检。

    秦汉功能区作为“非特殊用途化妆品审批改备案”在陕西自贸试验区内唯一的试点创建单位,就试点的筹备情况向检查组进行了汇报,检查组成员现场体验了审批办理流程并提出了意见和建议。秦汉功能区各相关部门表示将认真领会、积极改进、逐步完善,力争该试点早日落地。

    “非特殊用途化妆品审批改备案”业务原由国家食品药品监督管理局审批,2017年3月在上海试点实施并由审批制改为备案制,极大地缩短了审批周期。该试点落户秦汉功能区后,将为企业节约更多的时间和经济成本,对秦汉功能区医美产业的快速发展奠定坚实的基础。(文:雷鸣 陈超)


0