今天是:
当前位置: 首页 >> 图片新闻 >> 正文

刘国中在省自贸试验区建设工作专题会议上强调 推动自贸试验区建设向更高水平迈进

来源:陕西日报 时间:2018-09-06 点击量:1

9月5日,省长刘国中主持召开省自贸试验区建设工作专题会议,听取自贸试验区建设工作进展情况汇报,研究解决相关问题,安排部署下一步工作。副省长魏增军、西安市市长上官吉庆出席会议。 
  刘国中指出,我省自贸试验区揭牌运行以来,坚持以制度创新为核心,大胆试、大胆闯、自主改,政府管理体制改革快速推进,投资贸易便利化水平有效提升,金融创新步伐持续加快,带动新增市场主体和注册资本大幅增长,为全省扩大开放起到了引领、示范和标杆作用,“全面改革开放试验田、内陆型改革开放新高地、‘一带一路’经济合作和人文交流重要支点”的战略定位正在逐步彰显。 
  刘国中强调,要全力以赴抓好剩余的83项试点任务,列出责任清单,加大创新力度,推动自贸试验区向更高标准、更高水平迈进。要成为全省优化提升营商环境的“领跑者”,深入推进“放管服”“证照分离”“一网通办”等改革举措,全面落实外商投资准入前国民待遇加负面清单管理制度,完善国际贸易“单一窗口”功能,加快投资项目审批制度改革步伐,最大限度激发市场活力。要持续提高西安港和“长安号”班列运行水平,加快建设西安临空经济示范区,加速推进跨境电商综合试验区建设,推动枢纽经济、门户经济、流动经济加快发展。要坚持“引进来”和“走出去”并举,始终把招商引资作为“一号工程”,有的放矢开展精准招商和专业招商;积极推动省内优势企业“走出去”,健全外贸协同服务机制,稳步推进境外经贸合作园区和重点投资项目建设,带动出口增量与外贸效益持续提升。 
  省自贸试验区工作领导小组有关成员单位主要负责同志参加会议。