今天是:
当前位置: 首页 >> 动态要闻 >> 正文

省自贸办召开工作例会

来源: 时间:2018-01-16 点击量:0

1月15日下午,省商务厅厅长、省自贸办主任赵润民主持召开工作例会,研究部署自贸试验区建设有关工作。会议传达学习了1月10日梁桂常务副省长主持召开的自贸试验区领导小组会议精神,听取了自贸试验区各管委会工作汇报,研究讨论了2018年自贸试验区工作要点,对当前重点工作进行了安排部署。

赵润民对自贸试验区下一步工作做出安排部署并提出具体要求:

一、积极主动研究探索内陆型自由贸易港建设。

二、认真总结2017年工作,安排好2018年工作。

三、尽快出台省商务厅支持自贸试验区建设的政策措施。

四、贯彻落实《国务院关于在自由贸易试验区暂时调整有关行政法规、国务院文件和经国务院批准的部门规章规定的决定》。

五、认真准备向省委常委会的工作汇报。

六、制定自贸试验区建设考核办法。

七、做好省领导赴空港新城快件转运中心、沣东创新园、沣东“走出去”一站式服务平台调研安排。

八、与交大自贸研究院共同梳理2018年自贸试验区建设研究课题。

省自贸办副主任翟北秦,自贸试验区各管委会负责人及省自贸办全体人员参加会议。

0