今天是:
当前位置: 首页 >> 动态要闻 >> 正文

自贸试验区创新发展(西安)峰会在国际港务区举行

来源: 时间:2017-11-08

2017年11月7日,由西安市委、市政府主办,西安市商务局、陕西自贸试验区西安管委会等单位承办的“2017全球硬科技创新大会”分论坛“自贸试验区创新发展(西安)峰会”在国际港务区举行。

会议特邀原国家经贸委副主任、原商务部副部长张志刚、全国政协第八届委员,第九、十届全国政协常委,国务院参事、国家教育咨询委员会委员任玉岭、AAAT,计划部和国际综合部行政长官约旦安曼总部计划部行政部部长阿德•阿德木•阿拉-塔瓦贝哈等分别作了题为“一带一路”与中国自贸区创新发展;新时代的中国经济走势;约旦自贸区发展态势演讲。

会上省商务厅党组成员、自贸办副主任翟北秦代表陕西自贸试验区工作办公室致辞。翟北秦表示,今年4月1日,中国(陕西)自由贸易试验区挂牌成立,西安再次成为中国面向“一带一路”的开放前沿。目前,围绕构建“投资贸易便利、高端产业聚集、金融服务完善、人文交流深入、监管高效便捷、法治环境规范”的目标,中国(陕西)自由贸易试验区正在统筹推进各项建设,这标志着西安将有更多的制度创新,会为投资创业者提供更适宜发展的土壤环境。

省自贸办综合信息处负责人参加了会议。


0