今天是:
当前位置: 首页 >> 动态要闻 >> 正文

省自贸办召开工作例会

来源: 时间:2017-11-29

11月28日晚,省商务厅厅长、省自贸办主任赵润民主持召开工作例会,研究我省自贸试验区建设有关工作。会议传达学习了省政府第二十二次常务会议精神,听取了省自贸办三个处室近期工作汇报,并对阶段性具体工作进行安排部署。 

会议认为,随着陕西自贸试验区建设工作的持续推进,整体工作重点更加突出,差异化改革更加深入,督查评估更加主动,制度创新更有信心,创新案例培育更有质量。

赵润民对自贸试验区下一步工作提出了要求:

一是抓学习,提境界。要深入学习十九大精神,按照习近平总书记报告提出的全面深化改革和扩大对外开放的要求,特别是深刻领会习近平总书记关于“赋予自由贸易试验区更大改革自主权,探索建设自由贸易港”的新要求,对标建设自由贸易港,研究提出建设我省自贸试验区的新思路、新目标、新举措。

二是抓督查,补短板。采取主动对接、会商等多种形式,抓好督查工作,加快推进试点任务的落实。进一步完善试点任务台账清单,抓紧逐项对接,涉及中央事权的改革任务,明确责任部门和时间表。

三是抓创新,推案例。要对标试点任务台账清单,加大督查工作力度,全力推进差异化改革,重点抓好管委会、功能区和主要部门创新案例培育的总结和评估,努力形成更多的制度性创新案例。要建立创新案例培育评估考核机制,年底进行通报。

四是抓评估,早谋划。聘请第三方评估机构,于12月底前完成对自贸试验区建设的阶段性评估;12月10日前,完成2017年度自贸试验区建设工作总结,科学谋划2018年自贸试验区建设工作计划,研究提出重点工作任务。(承担试点任务的省级相关部门、自贸试验区各管委会于12月6日前同步完成工作总结,研究提出2018年工作计划)

省自贸办副主任翟北秦,省自贸办全体人员参加会议。


0