今天是:
当前位置: 首页 >> 动态要闻 >> 正文

省工商局联合省自贸办等6部门印发《中国(陕西)自由贸易试验区贯彻落实<陕西省简化企业开办和注销程序行动>实施方案》

来源:陕西省工商局 时间:2018-02-01 点击量:64

为贯彻落实省政府第127次专题会议精神,根据《陕西省简化企业开办和注销程序行动》在“陕西自贸试验区先行先试”要求,1月29日,省工商局联合省自贸办、省公安厅、省国税局、省地税局、人民银行西安分行等部门共同印发《中国(陕西)自由贸易试验区贯彻落实<陕西省简化企业开办和注销程序行动>实施方案》(以下简称《方案》)。

根据《方案》,在陕西自贸试验区通过实施申请“一口受理”、业务“一网流转”、推行“简易注销”等措施,将新设立企业办理营业执照、刻制公章、开立银行账户、办理涉税事项压缩至3个工作日;对未开业企业和无债权债务企业实行简易注销登记程序,将符合条件的企业简易注销压缩至3个工作日,实行企业退市便利化,在陕西自贸试验区先行先试,逐步在全省推行。

《方案》的印发,标志着我省正式拉开全面实施优化提升营商环境“十大行动”序幕。

0