今天是:
当前位置: 首页 >> 动态要闻 >> 正文

中国(陕西)自贸试验区在新加坡进行金融创新对接

来源:陕西日报 时间:2017-11-21 点击量:0

11月20日,中国(陕西)自贸试验区金融创新对接会在新加坡举行。 

中国(陕西)自由贸易试验区设立以来,我省在走出具有陕西特色的自贸试验区发展之路方面进行了一系列有益探索,但经济对外开放程度不高、外资和外贸规模不大等因素对金融服务自贸试验区建设存在一定制约。我省代表团在对接会上明确表示,新加坡在国际金融、贸易投资、保险、财务运作等方面具有很多成功经验,期望双方在这些领域开展更多务实合作。 

对接会上,中国人民银行西安分行介绍了陕西金融发展及自贸试验区金融创新等情况,西安高新区、西安经开区、西安浐灞生态区、西咸新区能源金融贸易区分别介绍了各区域功能定位、金融创新规划、贸易金融政策等内容,新加坡交易所、星展银行分别介绍了金融产品和服务创新等情况。双方表示,今后要加强沟通、分享经验、深化合作,推动陕西和新加坡在金融创新服务自贸试验区建设方面共同进步、共赢发展。


0